CRISTIANA BETTILI ORGANIC ITALIAN WINES

CRISTIANA BETTILI WINES
È una azienda famigliare che produce propri vini biologici e ecosostenibili in tre territori italiani Veneto , Friuli Venezia Giulia e Toscana con 4 tenute:
TENUTA VIGNEGA , nel cuore della valpolicella doc, dove vengono prodotti con metodo biologico certificato,i vini classici Amarone docg, Recioto docg, Ripasso e Valpolicella. La scelta biologica ha esaltato le caratteristiche di questi vini storici veronesi che, pur nel rispetto delle tradizioni, rispondono alle esigenze di maggior bevibilità, franchezza e minor impatto alcolico.
TENUTA SORSEI è situata nell’entroterra collinare del Lago di Garda e produce il Bardolino Classico e Chiaretto, anche in versione spumantizzata . Anche questi vini sono biologici certificati.
TENUTA PLOZNER è nata nel 2013 dal rilevamento dell’azienda storica nata oltre 50 anni fa in un territorio vocato: LE GRAVE FRIULANE, terreni magri e sassosi che conferiscono ai vini profumi minerali e freschezza gustativa. I nostri vini principali sono il Friulano, il Sauvignon, Il Prosecco doc,il Pinot Grigio, il Merlot proposti nelle tre linee classica, superiore e base.
TENUTA POGGIO MARCHINO sulle colline toscane fronte Mar Tirreno dal 2016 Vittorio Crivello conduce questo podere argillosi e forti. I suoi vini sono le varie versioni del Vermentino Toscana.
RISPETTO PER IL TERRITORIO E PRODUZIONE DI QUALITA’ sono la nostra MISSION AZIENDALE .

Year of establishment:

1999

Number of employees:

FROM 3 TO 9 EMPLOYEES

Annual turnover:

between 0.5 and 2.5 million Euro

Reference year of turnover:

2020

Export turnover:

From 75.000 to 250.000 Euro

Activities:

Grape cultivation

Poultry breeding

Production of seasoning and spices

Production of wine from grapes

Production of table wine and q.w.p.s.r.

Production of sparkling wine and other special wine

No videos uploaded

PRESENTAZIONE AZIENDALE IN INGLESE

Company:

AZIENDA AGRICOLA BETTILI CRISTIANA

Address:

SEDE LOC. SORSEI, 1

City:

CAVAION VERONESE (VR)

Zip Code:

37010

No business proposals uploaded

VARIETA’: 82% Corvina e Corvinone, 11% Rondinella, 7 % altre uve rosse (Oseleta, cabernet Sauvignon, Spigamonti,Turchetta, Ancelotta)
RACCOLTA : vendemmia manuale in casse da 5 kg
VINIFICAZIONE: Appassimento per 4 mesi, dopo la diraspapigiatura avviene la fermentazione con macerazione per circa 20-30 giorni a temperatura controllata in vasche d’acciaio. L’affinamento avviene in botti di rovere da 40 hl , parte in tonneau (500 lt) e parte in barriques (225 lt) per 4 anni.

PROFILO SENSORIALE : Rubino molto intenso che mantiene una buona trasparenza, molto consistente. Il profumo è etereo con note di frutta matura, in particolare la marasca ed una equilibrata sensazione di legno tostato e cacao. Al gusto è pieno, armonico, lungo, con una grande morbidezza ed equilibrio. Retrogusto di marasche sotto spirito.



La base spumante prevede un breve contatto con le bucce del mosto per ottenere il colore rosato. La spumantizzazione avviene con il metodo Charmat lungo in autoclave e sosta sui lieviti per più di tre mesi.
PROFILO SENSORIALE: Brillante color rosa tenue con perlage fine e persistente. Delicati profumi di fragole di bosco e rosa fragrante. Al palato si equilibrano perfettamente le note morbide e rotonde con la spalla acido/sapida.
ABBINAMENTI : come aperitivo e piatti leggeri saporiti.



VINIFICAZIONE: classica vinificazione in bianco con operazione di iperossidazione del mosto. Fermentazione a temperatura controllata a 18 gradi. Dopo il travaso affina in acciaio per quattro mesi circa.
ANALISI SENSORIALE: Color paglierino tenue. Al naso entra delicato con note floreali di gelsomino e pesca bianca. Si percepiscono anche lievi sentori iodati. In bocca entra deciso con una vena fresca e sapida. Molto persistente
ABBINAMENTI: Si abbina molto bene ai primi a base di verdure: risotto alle ortiche, fettuccine con piselli, crespelle agli asparagi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10° C