- About us
- Company details
CRISTIANA BETTILI WINES
È una azienda famigliare che produce propri vini biologici e ecosostenibili in tre territori italiani Veneto , Friuli Venezia Giulia e Toscana con 4 tenute:
TENUTA VIGNEGA , nel cuore della valpolicella doc, dove vengono prodotti con metodo biologico certificato,i vini classici Amarone docg, Recioto docg, Ripasso e Valpolicella. La scelta biologica ha esaltato le caratteristiche di questi vini storici veronesi che, pur nel rispetto delle tradizioni, rispondono alle esigenze di maggior bevibilità, franchezza e minor impatto alcolico.
TENUTA SORSEI è situata nell’entroterra collinare del Lago di Garda e produce il Bardolino Classico e Chiaretto, anche in versione spumantizzata . Anche questi vini sono biologici certificati.
TENUTA PLOZNER è nata nel 2013 dal rilevamento dell’azienda storica nata oltre 50 anni fa in un territorio vocato: LE GRAVE FRIULANE, terreni magri e sassosi che conferiscono ai vini profumi minerali e freschezza gustativa. I nostri vini principali sono il Friulano, il Sauvignon, Il Prosecco doc,il Pinot Grigio, il Merlot proposti nelle tre linee classica, superiore e base.
TENUTA POGGIO MARCHINO sulle colline toscane fronte Mar Tirreno dal 2016 Vittorio Crivello conduce questo podere argillosi e forti. I suoi vini sono le varie versioni del Vermentino Toscana.
RISPETTO PER IL TERRITORIO E PRODUZIONE DI QUALITA’ sono la nostra MISSION AZIENDALE .
Year of establishment:
1999
Number of employees:
FROM 10 TO 19 EMPLOYEES
Annual turnover:
between 0.5 and 2.5 million Euro
Reference year of turnover:
2013
Export turnover:
From 250.000 to 750.000 Euro
Activities:
Growing of grapes
Raising of poultry
Manufacture of condiments and seasonings
Manufacture of wine from grape
Manufacture of sparkling wine and other special wines
- Contact Information
- Business Proposals
Company:
AZIENDA AGRICOLA BETTILI CRISTIANA
Telephone:
+39 00393484044373
Web site:
Address:
SEDE LOC. SORSEI, 1
City:
CAVAION VERONESE (VR)
Zip Code:
37010
E-commerce:
Tag:
No business proposals uploaded
- Map
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2015 TENUTA VIGNEGA

VARIETA’: 82% Corvina e Corvinone, 11% Rondinella, 7 % altre uve rosse (Oseleta, cabernet Sauvignon, Spigamonti,Turchetta, Ancelotta)
RACCOLTA : vendemmia manuale in casse da 5 kg
VINIFICAZIONE: Appassimento per 4 mesi, dopo la diraspapigiatura avviene la fermentazione con macerazione per circa 20-30 giorni a temperatura controllata in vasche d’acciaio. L’affinamento avviene in botti di rovere da 40 hl , parte in tonneau (500 lt) e parte in barriques (225 lt) per 4 anni.
PROFILO SENSORIALE : Rubino molto intenso che mantiene una buona trasparenza, molto consistente. Il profumo è etereo con note di frutta matura, in particolare la marasca ed una equilibrata sensazione di legno tostato e cacao. Al gusto è pieno, armonico, lungo, con una grande morbidezza ed equilibrio. Retrogusto di marasche sotto spirito.
Web site
https://cristianabettiliwines.it
CHIARETTO BARDOLINO DOC SPUMANTE BRUT TENUTA SORSEI

La base spumante prevede un breve contatto con le bucce del mosto per ottenere il colore rosato. La spumantizzazione avviene con il metodo Charmat lungo in autoclave e sosta sui lieviti per più di tre mesi.
PROFILO SENSORIALE: Brillante color rosa tenue con perlage fine e persistente. Delicati profumi di fragole di bosco e rosa fragrante. Al palato si equilibrano perfettamente le note morbide e rotonde con la spalla acido/sapida.
ABBINAMENTI : come aperitivo e piatti leggeri saporiti.
Web site
https://cristianabettiliwines.it
PINOT GRIGIO DOC FRIULI TENUTA PLOZNER

VINIFICAZIONE: classica vinificazione in bianco con operazione di iperossidazione del mosto. Fermentazione a temperatura controllata a 18 gradi. Dopo il travaso affina in acciaio per quattro mesi circa.
ANALISI SENSORIALE: Color paglierino tenue. Al naso entra delicato con note floreali di gelsomino e pesca bianca. Si percepiscono anche lievi sentori iodati. In bocca entra deciso con una vena fresca e sapida. Molto persistente
ABBINAMENTI: Si abbina molto bene ai primi a base di verdure: risotto alle ortiche, fettuccine con piselli, crespelle agli asparagi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10° C
Web site
https://cristianabettiliwines.it