Quadro Carni & Salumi 1860

L’allevamento del maiale ha una storia antichissima e noi della ditta Quadro da fine ottocento lavoriamo ed insacchiamo la carne garantendo la migliore qualità grazie sia alla bontà delle carni che la professionalità dei suoi operatori.
La squisita bontà degli insaccati e delle nostre carni è proverbiale.

Da oltre un secolo e con l’esperienza che si tramanda da quattro generazioni, la ditta Quadro opera nel settore delle carni suine in un modernissimo impianto, progettato secondo le più avanzate tecnologie rispondenti alle attuali normative europee.
Ambienti per lo stoccaggio ed il sezionamento delle carni a temperature controllate garantiscono la catena del freddo fino alla consegna.
I nostri salumi ed insaccati non contengono additivi quali glutammato, glutine e degli altri allergeni.

La nostra azienda fa parte della squadra delle eccellenze Enogastronomiche del Territorio Astigiano ed ha conseguito il premio come Miglior Salame Crudo del Monferrato e Miglior Salame Cotto inoltre ha conquistato la semifinale al Campionato Italiano Miglior Salame Crudo.

Year of establishment:

2011

Number of employees:

FROM 10 TO 19 EMPLOYEES

Annual turnover:

between 2.5 and 5 million Euro

Reference year of turnover:

2014

Export turnover:

Less than 75.000 Euro

Activities:

PROCESSING AND PRESERVATION OF MEAT AND PRODUCTION OF MEAT BASED PRODUCTS

Processing and preservation of meat (excluding poultry)

Production of meat based products (including poultry meat)

Retail trade of meat and meat based products in specialist activities

Retail trade of milk and dairy-cheese products

Retail trade of other food products in specialist activities nec

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Descrizione Per la produzione del Salame Crudo al Barolo utilizziamo il pregiato vino DOC prodotto da un azienda amica del vicino Roero. Il Salame Crudo al Barolo è ottenuto macinando i migliori tagli del suino, cui vengono aggiunti sale di Cervia, aromi naturali, pepe, aglio, noce moscata, chiodi di garofano e appunto il vino Barolo. Il Salame Crudo viene sottoposto ad una stagionatura che va dai 30 a 40 giorni. Salame Crudo con il tipico profumo delicato con un colore rosso rubino. Il Salame Crudo al Barolo non è solo buono per il palato ma è anche un’ottima fonte di importanti principi nutritivi, di proteine nobili, di vitamine e di minerali essenziali come il ferro, il fosforo e lo zinco, il colesterolo invece al contrario del pregiudizio si attesta su valori medi pari a quelli del pollo o del coniglio. Perfetto per un aperitivo o una “merenda sinoira” con gli amici.



La Coppa Stagionata è un prodotto di qualità dal profumo delicato ed invitante, ottenuto dalle fasce muscolari del collo del maiale. E’ davvero irresistibile servita come antipasto in compagnia di un buon bicchiere di vino Barbera. Caratteristiche: Colore rosso, inframmezzato di bianco rosato delle parti marezzate. Profumo dolce e caratteristico, gusto dolce e delicato. Abbinamento: Vino rosato fresco o rosso giovane brioso. Conservazione: La coppa va riposta in frigorifero dopo averne asportato la pelle ed averla avvolta in un panno. Toglierla dal frigorifero almeno un’ora prima di procedere al taglio. Si consiglia di eliminare la pellicola esterna prima di affettare sottilmente la coppa, in modo che l’eventuale muffa presente non ne intacchi il sapore all’interno. Nel caso in cui la coppa sia molto stagionata, è opportuno lasciarla avvolta in un canovaccio intriso di vino bianco per un giorno intero, in modo da favorirne la pelatura.



Per la produzione del Salame Crudo all’Arneis utilizziamo il pregiato vino DOC prodotto da un azienda amica del vicino Roero. Il Salame Crudo all’Arneis è ottenuto macinando i migliori tagli del suino, cui vengono aggiunti sale di Cervia, aromi naturali, pepe, aglio e appunto il vino Arneis. Il Salame Crudo viene sottoposto ad una stagionatura che va dai 30 a 40 giorni. Il nostro Salame Crudo all’Arneis ha un profumo delicato e un sapore unico. Il Salame Crudo al Arneis non è solo buono per il palato ma è anche un’ottima fonte di importanti principi nutritivi, di proteine nobili, di vitamine e di minerali essenziali come il ferro, il fosforo e lo zinco, il colesterolo invece al contrario del pregiudizio si attesta su valori medi pari a quelli del pollo o del coniglio. Perfetto per un aperitivo o una “merenda sinoira” con gli amici.



Prosciutto cotto di “alta qualità” ottenuto da cosce nazionali PP (quelle destinate alla produzione del prosciutto di Parma), con frollatura e maturazione prolungata. Niente allergeni, glutammato, derivati del latte, glutine, polifosfati e acqua aggiunta. E niente aromi di alcun di sintesi. La differenza si vede e si sente. Fetta vibrante di bell’impatto visivo per il colore rosato di diverse intensità, l’aspetto umido e la marezzatura di grasso perfettamente distribuita nelle parti magre; ad avvolgere tutto uno spesso strato di grasso. Profumo e sapore delicatissimi, soavi e puliti eppure ampi, evoluti e persistenti: ci senti tutta la verità di un’ottima materia prima e di una lavorazione di alto profilo rispettosa dell’ingrediente di partenza, senza forzature aromatiche. Grande equilibrio nel rapporto grasso-magro e nelle sensazioni gustative, tessitura succosa, godibilissima masticabilità e una fantastica scioglievolezza del grasso.



Preparato con le migliori carni suine provenienti da allevamenti piemontesi, all’impasto viene aggiunto vino LANGHE NEBBIOLO DOC e una miscela di spezie selezionate, quali pepe nero in grani, chiodi di garofano, aglio e noce moscata. Questi ingredienti conferiscono un aspetto e un gusto unico: al taglio ha un colore rosso rubino, con un perfetto equilibrio tra parti magre e grasse; morbido e compatto il profumo è delicato, con aromi di aglio e vino gusto è dolce e leggermente speziato. La certicazione IGP per il Salame Piemonte è il riconoscimento europeo alla qualità di una ricetta tipica piemontese, la cui produzione risale al 1700.