Vinicola Masserie Menna

La Storia
Le testimonianze storiche fanno risalire al medioevo la vocazione vitivinicola delle terre molisane. Qui i primi colonizzatori piantarono i primi vitigni, espandendo poi la cultura per tutto il territorio nazionale. Nel 1960 nonno Gennaro, assieme alla moglie Elisa, iniziarono la loro vita insieme cominciando a sviluppare una piccola azienda agricola.

All'inizio degli anni 80 Gennaro ebbe un’intuizione straordinaria: cominciare ad impiantare colture di vigneto, cosicché nel giro di pochi anni avviò un'azienda vitivinicola di circa 10 ettari, divenuta poi una delle migliori produttrici di uve della zona.

Ad oggi i figli ed i nipoti continuano a sviluppare le colture, coltivando e rinnovando i vigneti ogni anno in modo da ottenere il miglior prodotto possibile da piazzare sul mercato grazie alla collaborazione commerciale con imbottigliatori e cantine presenti in abruzzo e lazio.

Secondo questa politica, È nell'anno 2018 che nasce la linea di vini Torquato, dedicata alla poesia e alla memoria di una storia aziendale colma di emozione ed amore per terra e la coltivazione di uve, proprietà riversate nei sapori e nei colori dei vini prodotti ed imbottigliati atraverso le più moderne tecnologie, ma rispettosi della tradizione che nonno Gennaro ha inculcato nelle menti dei suoi successori.

Year of establishment:

2020

Number of employees:

UP TO 2 EMPLOYEES

Annual turnover:

between 250.000 and 500.000 Euro

Reference year of turnover:

2020

Export turnover:

0

Activities:

Wholesale trade of alcoholic beverages


breve slideshow sulle principali immagini delle nostre tenute

Visura camerale

Wine list export catalogue

Company:

VINICOLA MENNA DISTRIBUZIONI SRLS

Address:

VIA DEGLI ARCI 1

City:

ANAGNI (FR)

Zip Code:

03012

Social media:

Tag:

No business proposals uploaded

Varietà delle uve: Falanghina e Pecorino.

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo verdolino, perlage fine e persistente; organolettiche intenso con sentore di frutta esotica dominante, fresco e fruttato; acidulo, persistente, abboccato, elegante.

Abbinamento gastronomico: Ottimo come aperitivo, sia per antipasti di pesce che per formaggi stagionati; ideale come vino di apertura, per accompagnare pietanze di pesce, per accompagnare alcuni salumi, per accompagnare carni bianche farcite, per esalta re alcuni dessert a fine pasto.



Wine obtained from the selection of the best Tintilia grapes, an ancient native Molise vine. The grape harvest is done by hand and then carefully selected. Immediately after the crushing and destemming is carried out, the must produced undergoes a long fermentation (about 26-28 days) at a controlled temperature in the presence of the marc. At the end of the alcoholic fermentation the pressing is carried out to separate the solid part.
The wine produced remains in the stainless steel tank until complete malolactic fermentation and only afterwards is the racking carried out without filtration. From this moment the refinement begins for a duration of about 2 years, letting the wine evolve naturally, steel is preferred because the wood would cover some typical sensory notes.
Only then is the wine bottled after a light filtration (the only one in the transformation cycle) and continues its refinement in the bottle for a minimum period of 1 year.