Salumificio SUBALPINO spa

Il Salumificio Subalpino nasce ai piedi delle Langhe, un territorio ricco di storia e tradizione, patrimonio dell'UNESCO, patria di vini pregiati e tartufi.
Da quattro generazioni la nostra azienda occupa un posto di rilievo in Italia. La passione per la tradizione e la continua ricerca nel campo dell’innovazione sono da sempre le caratteristiche principali della nostra famiglia.
Le eccezionali materie prime che utilizziamo per la produzione dei prodotti, insieme all’esperienza decennale della nostra famiglia, rendono l’azienda leader nel settore.
Per raggiungere questi obiettivi di qualità, nel corso degli anni sono state acquisite importanti certificazioni che hanno permesso all'azienda di distinguersi nel settore dei salumi. Il Salumificio Subalpino è certificato ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, OHSAS 18001 e ISO 45001:2018.

Year of establishment:

1967

Number of employees:

FROM 20 TO 49 EMPLOYEES

Annual turnover:

between 5 and 15 million Euro

Reference year of turnover:

2021

Export turnover:

From 750.000 to 2.5 million Euro

Activities:

Processing and preserving of meat and production of meat products

Processing and preserving of meat, except of poultry meat

Production of meat and poultry meat products

Wholesale of meat

Wholesale of charcuterie and other meat products

Wholesale of alcoholic beverages

Non-specialised retail sale of predominately food, beverages or tobacco

Retail sale of meat and meat products

Intermediation service activities for non-specialised retail sale

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Presentazione Aziendale

Company Presentation

Company:

SALUMIFICIO SUBALPINO

Address:

VIA CORTEMILIA 92/1 - FRAZ. RICCA 92/A

City:

DIANO D''ALBA DIANO D'ALBA (CN)

Zip Code:

12055

Social media:

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Il prosciutto cotto alta qualità “Top” è frutto di una rigorosa ed attenta selezione delle migliori cosce fresche, aromatizzato delicatamente con un bouquet di erbe e spezie in fiore. Questa tradizionale pratica conferisce al prodotto una particolare delicatezza e un aroma avvolgente.



L’accurata tecnica di cottura, la miscela di erbe aromatiche e spezie e l’accurata preparazione delle cosce, rendono il prosciutto arrosto “Brace” un sofisticato prodotto capace di soddisfare anche i palati più esigenti.



Il salame Subalpino è uno dei salumi più apprezzati del salumificio Subalpino, da cui appunto prende il nome. È caratterizzato da una forma lievemente irregolare data dal budello naturale in cui viene insaccato. Legato rigorosamente a mano, racchiude l’essenza dei salami di una volta.



Il salame al Tartufo è un prodotto unico nel suo genere. Durante la preparazione dell’impasto, vengono miscelati insieme alle carni fresche Italiane selezionate, cubetti di tartufo ben visibili al taglio, che conferiscono al salame il suo eccezionale e inconfondibile profumo.



Il salame al Barolo è una tipica specialità piemontese. Viene preparato secondo un’antica ricetta contadina di Langa, utilizzando solo i più pregiati tagli di suino nazionale fatti macerare nel vino Barolo. Dopo l’insacco viene legato a mano e stagionato molto lentamente così da far spiccare il suo tipico aroma.