News dalla rete ITA

22 Novembre 2020

Qatar

NUOVA EDIZIONE SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA IN QATAR

Quest'anno, la V Settimana della cucina italiana coinvolgerà più di 100 paesi nel mondo dal 23 al 29 novembre 2020.L'iniziativa intende a promuovere chi ogni giorno contribuisce a diffondere la cucina italiana nel mondo, quindi i ristoranti italiani già molto noti a Doha che quotidianamente promuovono il consumo e la conoscenza della cucina italiana in Qatar attraverso la sapiente combinazione di ingredienti, prodotti, ricette e conoscenze che partono da lontano per arrivare oggi nelle case di tantissimi consumatori. Esattamente, come 200 anni fa, il noto gastronomo italiano Pellegrino Artusi ha insegnato al mondo intero con il suo famosissimo libro di oltre 800 ricette “La scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene”. L'Italia si distingue per essere un bacino naturale di prodotti inconfondibili ed inimitabili nonostante i numerosi tentativi di Italian sounding e contraffazione.Oggi sono 310 le denominazioni di origine italiane riconosciute dall'Unione Europea. Quest'anno, ICE Doha e Ambasciata d'Italia in Qatar metteranno l'accento, in particolare, su due concetti importanti: la dieta mediterranea e la sostenibilità. Entrambi sono molto ben rappresentati dalla cucina italiana attraverso l'utilizzo di ingredienti semplici e naturali con uno sguardo sempre molto attento al contenimento degli sprechi alimentari.Fonte: ICE Doha (ICE Doha)


Fonte notizia: ICE DOHA