News dalla rete ITA

27 Agosto 2021

Bolivia

BOLIVIA: ESPORTAZIONI DI SUPERFOOD

Secondo l'Istituto Boliviano del Commercio Estero (IBCE),  tra il 2010 e il 2020 il valore dell'export di superfood è stato di circa 4.000 milioni di dollari grazie alla vendita di oltre 2 milioni di tonnellate, con un picco massimo nel 2013, raggiungendo i 616 milioni di dollari per 666 mila tonnellate. I principali acquirenti di questi superfood boliviani sono i paesi europei, gli Stati Uniti, l'Argentina e il Perù.La Bolivia é un importante esportatore di superfood, con un alto valore di nutrienti, vitamine e antiossidanti, che sono stati utilizzati durante migliaia di anni nella cucina boliviana, di cui si evidenziano: la quinoa, castagna, kieicha, cañahua, amaranto, soia, sesamo e cia ( salvia hispanica). Nel primo semestre 2021, le esportazioni  boliviane di superfood hanno raggiunto USD 141, 46 milioni, pari a 79.931 ton. I principali paesi di destinazioni sono stati: Paesi Bassi (19%), Stati Uniti (18%), Germania (12%), Argentina (9%) e Regno Unito (7%). (ICE SANTIAGO)


Fonte notizia: Bolletín IBCE del 27.08.21