Regno Unito
FILIERA CORTA/LUNGA; PARAMETRO SUFFICIENTE COME RIPROVA DELLA SOSTENIBILITA'?
La sostenibilita' nella filiera agroalimentare sta diventando una priorita' oggigiorno. Cresce, infatti, la tendenza dei consumatori verso i cibi a chilometro zero. Tuttavia, a tal proposito vi e' un velo di ambiguita'. Un report riguardo i cibi a filiera lunga rilasciato nel 2007 aveva rivelato che il trasporto dei prodotti alimentari produceva 1,8% delle emissioni di gas serra complessive prodotte nel Regno Unito. Ad esempio, il trasporto via aereo della frutta e verdura Africana nel 2007 rappresentava lo 0,1% delle emissioni totali nel Regno Unito, mentre il trasporto di cibi via macchina contribuiva per lo 0,38%. Dunque, si suggeriva di guardare al 'ciclo vitale' complessivo di un cibo, piuttosto che isolare solo la distanza percorsa come riprova della sua sosteniblita'. Per approfondire: Telegraph (ICE LONDRA)
Fonte notizia: Telegraph