
EVENTI A VARSAVIA
Lunedì 13 novembre 2023, alle ore 18:00
Show Cooking
a cura di Cristina Catese, chef e cooking performer.
Dimostrazione sulla preparazione della vera pasta fresca italiana, nel corso della quale la chef svelerà i suoi segreti e racconterà la bontà dei prodotti originali italiani. A seguire verrà offerto un Aperitivo all’italiana.
Lingua dell'evento: polacco
Ingresso: solo su invito, fino ad esaurimento posti disponibili. Per iscriversi inviare un'e-mail, entro e non oltre domenica 12 novembre, a ambasciata.varsavia@esteri.it specificando nell’oggetto “SHOWCOOKING”.
Luogo: Ristorante Comfort Food Studio presso Hala Koszyki (indirizzo: Koszykowa 63, Varsavia).
Social media: Potrete seguire l’evento anche sui profili Instagram italyinpoland e catesecristina
Organizzatori: Ambasciata d’Italia
Sponsor: Aperol, North Coast, API, Mille Sapori
Martedì 14 novembre 2023, alle ore 18:00
Seminario "La Dieta Mediterranea: dalle evidenze scientifiche alla tavola"
con Giulia Biondi, dottoressa in biologia della nutrizione e docente di nutrizione
Intervento sulla dieta mediterranea, illustrando le evidenze scientifiche e presentando quelle che sono le possibilità date dai prodotti mediterranei di creare i piatti gustosi della cucina italiana. Parole chiave: gusto, equilibri e benessere.
Lingua dell'evento: italiano
Ingresso: libero.
Luogo: Istituto Italiano di Cultura, ul. Marszałkowska 72, Varsavia
Social media: diretta sui profili Instagram italyinpoland e bilanciamo
Organizzatori: Istituto Italiano di Cultura Varsavia
Giovedì 16 novembre 2023, alle ore 18:00
Presentazione congiunta dei libri "Moja kuchnia pachnąca bazylią" di Tessa Capponi-Borawska e "Tutto bene. Włoska kuchnia" di Flavia Borawska Bromska
Tessa Capponi-Borawska è docente universitario presso il Dipartimento di Italianistica dell’Università di Varsavia ed autrice di articoli e libri in Polonia sulla cucina italiana; la figlia, Flavia Borawska Bromska, è una nota chef italo-polacca. La presentazione dei loro rispettivi libri ("Moja kuchnia pachnąca bazylią" e "Tutto bene. Włoska kuchnia") offrirà l'occasione di raccontare un viaggio nella storia della cucina e della cultura alimentare italiane. Parola chiave: gusto tra Italia e Polonia.
Introdurrà Luca Franchetti Pardo, Ambasciatore d’Italia in Polonia.
Lingua dell'evento: italiano
Ingresso: libero.
Luogo: Istituto Italiano di Cultura, ul. Marszałkowska 72, Varsavia
Organizzatori: Ambasciata d’Italia, Istituto Italiano di Cultura di Varsavia
Venerdì 17 novembre 2023, alle ore 19:30
Cena di Gala
a cura di Lorenzo Montoro, chef stellato del ristorante “Il Flauto di Pan” di Villa Cimbrone di Ravello (SA)
Ingresso: solo su invito.
Luogo: Ristorante Concept 13, ul. Bracka 9, Varsavia
Social media: profili Instagram italyinpoland , lorenzomontoro, ilflautodipan , villacimbrone
Organizzatori: Ambasciata d'Italia
Sponsor: Donna Fugata, Le Barbatelle