Programma in Polonia

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA 2023

VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – Eventi in Polonia

(13-19 novembre 2023)

 

 

«A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto»

 

 

Lunedi 13 novembre

 
ore 10.00 – 15.00

Masterclass itinerante di Emiliano Castagna (Włoska Akademia Kulinarna) sull’Olio Extravergine d’Oliva e, in occasione della candidatura di Roma a Expo 2030, dei primi piatti romani di pasta (Cacio Pepe, Carbonara e Amatriciana).
Luogo: Cracovia, Zespół Szkół Gastronomicznych nr 1, oś. Złotej Jesieni 16
     

ore 18.00

Show Cooking dello chef Cristina Catese 
a seguire Aperitivo Italiano

Luogo: Varsavia, Ristorante Comfort Food Studio presso Hala Koszyki, via Koszykowa 63

Social media: potrete seguire l’evento anche su IG sul profilo italyinpoland e catesecristina

Ingresso: Per iscriversi mandare una mail, entro e non oltre domenica 12.11.2023, a ambasciata.varsavia@esteri.it specificando nell’oggetto “SHOWCOOKING”. Si entrerà solo con invito, fino ad esaurimento posti disponibili.

Lingua dell’evento: polacco

Organizzatori: Ambasciata d’Italia

Sponsor: Italian Taste, Aperol, North Coast, API, Mille Sapori

_________________

Martedi 14 novembre 

ore 10.00 – 15.00

Masterclass itinerante di Emiliano Castagna
Luogo: Opole, Zespół Szkół Zawodowych n. 4, via Hallera 4
     

ore 18.00

Seminario “La Dieta Mediterranea: dalle evidenze scientifiche alla tavola” con la nutrizionista e influencer italiana Giulia Biondi
Luogo: Varsavia, Istituto Italiano di Cultura, ul. Marszałkowska 72

ore 20.00

Concerto / spettacolo del gruppo musicale “IL CONCIORTO” 
Concerto/spettacolo dedicato agli ingredienti della gastronomia italiana, in collegamento con benessere e innovazione. Biagio Bagini e Gian Luigi Carlone si esibiranno in una performance di musica elettronica utilizzando Arduino (tecnologia italiana) per suonare verdure fresche.
Luogo: Cracovia, Piwnica pod Baranami, Rynek Główny 27

__________________


Mercoledi 15 novembre

ore 18.30 

Incontro con lo chef Floriano Pellegrino – presentazione del progetto ASD Bros Rugby, squadra professionistica & accademia di rugby creata dallo chef Floriano Pellegrino di Lecce come progetto di inclusione sociale per i giovani delle periferie svantaggiate. La conferenza avverrà in dialogo con lo Juvenia Krakow, principale club rugbistico locale.
Luogo: Cracovia, Istituto Italiano di Cultura, via Grodzka 49

__________________


Giovedi 16 novembre 


     
ore 10.00 – 15.00

Masterclass itinerante di Emiliano Castagna
Luogo: Poznań, Zespół Szkół Przemysłu Spożywczego, via Warzywna 19
     

ore 18.00

Presentazione congiunta del libro “Moja kuchnia pachnąca bazylią” di Tessa Capponi-Borawska e “Tutto Bene. Włoska kuchnia Flavii” di Flavia Borawska-Bromska

Luogo: Varsavia, Istituto Italiano di Cultura, ul. Marszałkowska 72

Lingua dell’evento: italiano

Organizzatore: Ambasciata d’Italia, Istituto Italiano di Cultura di Varsavia

Ingresso: libero

 

ore 19.30


Show cooking a cura dello chef una stella Michelin Floriano Pellegrino (Lecce)
Su invito
Luogo: Cracovia, Hotel Stary, via Szczepańska 5

___________________

 

Venerdi 17 novembre


ore 19.30 


Cena di Gala realizzata da Lorenzo Montoro, chef stella Michelin del ristorante Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone di Ravello (SA)
Su invito
Luogo: Varsavia, Ristorante Concept 13, via Bracka 9

 

___________________

 

Sabato 18 novembre


ore 15.00 
“Cucina italiana e polacca a confronto. Esperienza di una vita” con la Dott.ssa Tessa Caponi-Borawska

Moderata dalla Dottoressa Dorota Ceran, giornalista e scrittrice, la conversazione con la Professoressa Tessa Capponi-Borawska, accademica presso il Dipartimento di Italianistica a Varsavia e autrice di articoli e libri in Polonia sulla cucina italiana, verterà sulla sua esperienza culinaria tra due Paesi: l’Italia e la Polonia. Un viaggio nella storia della cultura alimentare italiana e polacca.

Lingua dell’evento: polacco

Luogo: Łódź, Mediateka, via Stanisława Moniuszki 5

Organizzatori: Ambasciata d’Italia, IIC Varsavia, Comites Polonia

Sponsor: Italian Taste, ITA