News dalla rete ITA

29 Maggio 2023

Cile

CILE: L'ATTRATTIVA DEI NUOVI LAMPONI CILENI.

Caratterizzate da un buon potenziale di resa e un buon sapore, oltre a una variante di colore giallo, le nuove varietà presentate dal Consorzio Tecnologico della Frutta puntano anche a una migliore resistenza alle infestazioni e alle malattie.Sei anni dopo aver presentato le prime tre varietà cilene di lamponi conosciute come le "sante" a causa dei loro nomi - Santa Catalina, Santa Clara e Santa Teresa - il Consorzio Tecnologico della Frutta ha recentemente presentato quattro nuove varietà di questo frutto rosso, che sono il risultato del continuo miglioramento genetico dei lamponi effettuato in collaborazione con l'Università Cattolica e un gruppo di aziende frutticole associate all'ente, che è guidato dall'Associazione degli Esportatori di Frutta (Asoex).Si tratta delle varietà Santa Eduvina, Santa Guillermina, Santa Rosa e Santa Isabel, che prendono il nome da quattro produttrici di lamponi delle regioni di Aysén e Maule, le quali sono state pioniere nel testare queste nuove alternative cilene, riconoscendo il loro lavoro.  (ICE SANTIAGO)


Fonte notizia: EL MERCURIO