News dalla rete ITA

31 Maggio 2023

Francia

IL FORUM CHANGENOW A PARIGI: PROPOSTE DI SOLUZIONI PER IL CIBO DI DOMANI Les Echos, 26/05/2023

Tra le grandi sfide affrontate dal Forum ChangeNOW, svoltosi a Parigi dal 25 al 27 maggio, un focus specifico è stato dedicato a quelle dell'alimentazione e dell'agricoltura, che rappresentano un terzo delle emissioni globali di gas serra. Le riflessioni hanno riguardato le coltivazioni del futuro le tecniche di produzione alimentare per gli 8 miliardi di abitanti del pianeta, mantenendo un impatto climatico positivo. Il problema è cruciale per l'umanità poiché i suoli sono impoveriti e la siccità è in aumento.Secondo Gaëlle Le Gélard della Ellen MacArthur Foundation, la terra avrà le risorse necessarie. Ma a condizione di rivedere il sistema alimentare che si basa principalmente su 4 piante: mais, grano, riso, e patata. Le Gélard ha sottolineato come le monocolture intensive sono il punto di partenza di un sistema devastante per l'ambiente: quello degli apporti e dell'impoverimento del suolo. Nella sua relazione ha analizzato il ruolo dei designer di prodotti alimentari, nell'industria alimentare o nella distribuzione, le cui scelte sono in grado di “ridisegnare” il cibo in una prospettiva rigenerativa.  (ICE PARIGI)


Fonte notizia: CD - Les Echos, 26/05/2023