News dalla rete ITA

17 Giugno 2023

Paesi Bassi - Belgio - Lussemburgo - Italia

MASTERCLASS SULL'OLIO - 21 GIUGNO 2023, BRUXELLES

ASSAGGIA L'OLIO D'OLIVA COME UN ESPERTO ED ESPLORA SAPORI ITALIANICome si produce l'olio d'oliva e quante varietà esistono? Esistono frodi sull'olio d'oliva? Come si dovrebbe assaggiare e utilizzare l'olio d'oliva? Come si riconosce un buon olio d'oliva? E uno cattivo?Un'esperienza di apprendimento guidata da un sommelier di olio d'oliva e una rara opportunità di assaggiare una buona varietà di oli d'oliva portando a casa consigli per la vita quotidiana, inclusi abbinamenti di cibi e sapori.Un sommelier di olio d'oliva ti guiderà attraverso una degustazione professionale di olio d'oliva e ti insegnerà come l'olio d'oliva viene giudicato e valutato da assaggiatori professionisti nelle competizioni internazionali di olio d'oliva. Un obiettivo chiave della classe è l'apprendimento degli attributi positivi e dei difetti comuni riscontrati negli oli d'oliva, quindi saprai quando un olio d'oliva è rancido e quando non lo è.Dopo la degustazione, seguiranno uno showcooking e un pranzo con lo chef Igor Rosi del Ristorante Baglioni (Hotel Amigo-Bruxelles) per guidarvi attraverso un'esplorazione della degustazione di alcune varietà di olio d'oliva con abbinamenti gastronomici, seguita da uno sguardo più da vicino a salute e oliva olio.L'evento è riservato esclusivamente a importatori alimentari italiani, giornalisti e influencer del settore alimentare. (ICE BRUXELLES)


Fonte notizia: Agenzia ICE