News dalla rete ITA

27 Settembre 2023

Peru'

PERÙ: PRIMA ESPORTAZIONE DI UVA DA TAVOLA IN GIAPPONE

Pochi giorni fa, il Perù ha inviato uva da tavola in Giappone, dopo aver rispettato i protocolli fitosanitari concordati con il Paese orientale, attraverso il Ministero dello Sviluppo Agrario e dell’Irrigazione del Perù (MIDAGRI) ed il Servizio Nazionale di Sanità Agraria (SENASA) che ha certificato la prima spedizione di 16,4 tonnellate di uva da tavola.La prima spedizione consisteva in 2.000 casse, contenenti un totale di 16.400 chilogrammi di uva fresca, della varietà "Allison", proveniente da Piura e corrispondenti a 2 container spediti dei 120 previsti.L'autorità fitosanitaria ha commentato che la frutta che va in Giappone deve provenire da campi e confezionatori certificati, il prodotto deve essere convalidato dal Senasa (Servizio Sanitario Nazionale) e deve passare attraverso un processo di pulizia per evitare ogni possibile parassita. Infine, il carico di uva deve essere sottoposto a freddo durante il transito.L'azienda incaricata della produzione e dell'esportazione è la Sociedad Agrícola Rapel, per la quale si tratta di un traguardo storico con l'esportazione delle prime 16,4 tonnellate di uva da tavola. L'azienda afferma inoltre che sta collaborando con le entità fitosanitarie del Giappone per spedire avocado e mango. (ICE SANTIAGO)


Fonte notizia: Portalfruticola.com