News dalla rete ITA

14 Dicembre 2023

Spagna

APRE A MILANO IL “PALAZZO CORDUSIO, GRAN MELIÁ”

La catena alberghiera spagnola Meliá Hotels International ha appena inaugurato il "Palazzo Cordusio, Gran Meliá Hotel" (https://www.melia.com/es/hoteles/italia/milan/palazzo-cordusio-gran-melia), la sua quarta struttura a Milano e la prima del marchio "Gran Meliá", nonché la settima in Italia e la seconda di questo marchio nel Paese (insieme al "Villa Agrippina Gran Meliá" di Roma), nell'ambito della strategia globale che prevede che la sua linea di lusso rappresenti un terzo delle aperture. Situato in Piazza Cordusio, si trova all'interno dello storico Palazzo Venezia, ex sede delle Assicurazioni Generali, un edificio costruito originariamente tra il 1897 e il 1901, con un design eclettico dell'architetto Luca Beltrami. Il recente progetto di ristrutturazione è stato affidato da Generali Real Estate e MHI allo Studio Marco Piva, che ha curato la direzione artistica delle aree sottoposte a vincolo monumentale, l'architettura interna e il cortile.In seguito alla trasformazione degli spazi interni dell'edificio, sono state create 84 camere e suite, ognuna delle quali conserva gli elementi tutelati, adeguando nel contempo gli spazi alla loro nuova destinazione d'uso. Le camere sono caratterizzate da ampie finestre e, in alcuni casi, da balconi privati che forniscono abbondante luce naturale con vista su Piazza Cordusio, via Orefici, via dei Mercanti e il Duomo.Sunset Hospitality Group curera' l'offerta culinaria dell'hotel, presentando per la prima volta a Milano alcuni dei suoi concetti più noti, insieme a proposte create in esclusiva per il "Gran Meliá". Tra questi, "Gioia Pasticceria", situata al piano terra con vista sulla piazza e creata in collaborazione con il maestro pasticcere Fabio Bertoni; "Giardino Cordusio", uno champagne bar sotto la direzione del bartender Giancarlo Mancino, situato nel cortile interno al piano terra, che offrirà un menù di cucina italiana durante tutto il giorno accompagnato da una selezione di cocktail d'autore; "Isola Ristorante", che, dopo le aperture a Dubai e Bodrum (Turchia) e i prossimi lanci a Marbella e in Marocco, porterà a Milano un'esperienza culinaria ispirata alle isole del sud Italia, come Sicilia, Sardegna e Capri, guidata dal brand chef Francesco Bagnato; e "Sachi", con una base consolidata di fan a Londra, si concentrerà su un menu innovativo, con varie esperienze culinarie, come un banco Omakase, una grande sala da pranzo e il Sachi Garden (una grande terrazza all'aperto con vista sul Duomo), sotto la direzione dello chef Moon Kyung Soo.Gli ospiti hanno inoltre accesso a un'esclusiva area benessere con piscina coperta, sauna, bagno turco e sala relax, nonché a una palestra all'avanguardia con attrezzature Technogym e vista panoramica su Palazzo della Ragione e Piazza Mercanti. "L'apertura del 'Palazzo Cordusio Gran Meliá' consolida ulteriormente", afferma il gruppo alberghiero, "l'importanza del Paese nel portafoglio di progetti di sviluppo di lusso del gruppo, che prevede l'aggiunta di un quinto hotel a Milano entro il 2024, come parte della The Meliá Collection". (ICE MADRID)


Fonte notizia: Rivista settoriale Alimarket