News dalla rete ITA

22 Gennaio 2024

Cile

CILE: LEGGE R+S VERREBBE APPLICATA NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE CILENA

La legge sulla ricerca e lo sviluppo (R+S) in Cile mira a contribuire a migliorare la capacità competitiva delle imprese cilene, istituendo un incentivo fiscale per gli investimenti in R+S, consentendo così di ridurre la prima categoria fiscale, fino al 52,5% delle risorse destinate alle attività di ricerca e sviluppo. Il concetto di R+S è normalmente associato a un lavoro altamente complesso svolto da una minoranza di attori privati, tuttavia, in pratica, molte aziende svolgono questo tipo di attività senza saperlo perché non ne conoscono la reale portata e le definizioni. In questo senso, si è tenuto il Webinar "La legge R+D e la sua applicazione per le aziende alimentari e di ingredienti", al quale hanno partecipato rappresentanti delle imprese, del settore pubblico e del mondo dell'innovazione e del mondo accademico. La Legge R+S è un diritto e un'importante opportunità che Corfo mette a disposizione delle aziende che vogliono sviluppare e applicare la conoscenza. Sulle sfide che stanno affrontando. Il settore alimentare ha un ruolo importante da svolgere nell'incorporare le conoscenze per sviluppare le innovazioni. Che contribuiscono alla trasformazione e alla diversificazione produttiva del Paese, attraverso l'aggiunta di valore. Gli esperti concordano sul fatto che queste politiche si traducono nella costruzione di un partenariato pubblico-privato, a cui tutti possono partecipare. Inoltre, sottolineano che l'industria alimentare è molto interessata a partecipare a questa politica pubblica.  L'industria alimentare cilena ha costantemente manifestato il suo interesse a certificare i compiti relazionati con la R+S.      (ICE SANTIAGO)


Fonte notizia: Portal The Food Tech