News dalla rete ITA

28 Marzo 2024

Giappone

A TOKYO UN RISTORANTE "CUCINA ALL'IDROGENO”

Il 12 aprile, una startup H2&DX Inc. (https://h2dx.co.jp) inaugurerà a Tokyo un ristorante chiamato "icHi (https:// ichi-tokyo.jp)", dove il cibo verrà cucinato su una fiamma alimentata a idrogeno.Il metodo prevede l'installazione di bombole di idrogeno, tubature e fornelli speciali all'interno del ristorante. I costi di gestione associati alla combustione sono da due a tre volte superiori rispetto alla stessa quantità di gas propano, ma poiché gli alimenti vengono cotti con il vapore ad alta temperatura prodotto dalla combustione dell'idrogeno, è meno probabile che l'umidità degli alimenti vada persa e non si sprigiona odore di gas. Inoltre, rispetto ad una fiamma a gas, si emettono meno odori e anidride carbonica (CO2), e la cottura degli alimenti può avvenire ad una temperatura superiore del 30%.A questo progetto partecipa anche la Toyota Motor Corporation che è impegnata nello sviluppo di apparecchi per la cottura a idrogeno e il nuovo ristorante fungerà anche da showroom per gli operatori del settore ristorazione. (ICE TOKYO)


Fonte notizia: Nikkei, 26 marzo 2024