News dalla rete ITA

24 Aprile 2024

Francia

I RISTORANTI FLAM’S APRONO IL PROPRIO CONCEPT AL FRANCHISING

Il primo ristorante Flam’s fu aperto nel 1990.  Ristorante dedicato alla tarte flambée, più comunemente chiamata Flammekueche.  Flam’s si rivolge a tutti gli amanti di questo simbolo culinario originario del nord dell’Alsazia. Creando Flam’s, Franck Riehm e Éric Senet, i due fondatori, hanno voluto mettere in risalto questo piatto tradizionale alsaziano. Il primo ristorante apre i battenti a Strasburgo nel 1990. Un successo immediato, un secondo a Lille e a seguire tutta la Francia. Due sono le tipologie di locali: quelli di proprietà (a Lione, Parigi Strasburgo e Lille) e nove ristoranti in franchising principalmente gestiti da ex dipendenti Flam’s. Il concetto Flam’s consente di ottenere una buona redditività con rapporti efficienti tra costi di materiale e personale. “Attualmente abbiamo deciso di aprire il nostro concetto al franchising in modo che Flam’s possa affermarsi in nuove città in tutta la Francia. Durante tutti questi anni abbiamo affinato il nostro concetto e il nostro modello economico. Il nostro obiettivo è quindi condividere questo successo con tutte le persone motivate che desiderano intraprendere l'avventura della ristorazione” affermano i due fondatori. (ICE PARIGI)


Fonte notizia: Challenges - DBG 23/04/2024