News dalla rete ITA

13 Maggio 2024

Francia

IL RILANCIO DELLA SALSA DI POMODORO FRANCESE

Il progetto “Tommates”, denominato France 2030, vuole ripiantare 5.000 ettari di pomodori in campo aperto per raddoppiare la produzione francese di salse a basso contenuto di carbonio.Un prodotto presente ovunque  e in quantità sempre maggiori nei piatti pronti. I pomodori da industria mancano nell'industria alimentare francese, oggi il terzo maggiore importatore al mondo. Il fabbisogno è enorme: “Più di 1 milione di tonnellate all'anno”, secondo André Bernard, produttore e presidente della Camera regionale dell'agricoltura della Provenza-Alpi-Costa Azzurra. C'è urgente bisogno di rilanciare la produzione in Francia, che è scesa dalle 400.000 tonnellate del 1985 alle 150.000 di oggi. Lo scopo del progetto Tommates (Strumenti e tecniche di metanizzazione per la multiperformance agricola dei territori e dei sistemi) lanciato dall'interprofessione lo scorso autunno e denominato Francia 2030 sarà riconquistare la sovranità nel settore, con un obiettivo ambizioso: “Coprire il 25% della domanda nel 2030, rispetto al 10% attuale”, prevede André Bernard, ovvero una produzione di 350.000 tonnellate, rispetto alle 190.000 attuali.(ICE PARIGI)             (ICE PARIGI)


Fonte notizia: DBG - Les Echos