News dalla rete ITA

13 Maggio 2024

Peru'

PERÙ: A MARZO IL SETTORE AGRO-ALIMENTARE È CRESCIUTO DEL 1,1%

A marzo, il settore agroalimentare peruviano ha registrato una crescita del 1,1% rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, secondo quanto riportato dal Ministero dello Sviluppo Agricolo e dell'Irrigazione (MIDAGRI). Il sottosettore agricolo ha registrato una crescita del 2,3%, trainato dalla maggiore produzione di paprika (+112% a Lima), mirtilli (+37,6% a Lambayeque, Áncash e La Libertad), palma da olio (+22,9% a San Martín e Ucayali) e avocado (20,5% a Ica, Lima e Ayacucho). Si è anche evidenziato l'aumento della produzione di mais giallo duro (+20,2% a Ica, Lima e Ucayali), patate (+16,7% ad Ayacucho, Puno e Huancavelica), erba medica (+13,0% a Puno, Moquegua e Apurímac), e riso in guscio (+12,2% ad Arequipa, Amazonas e Ucayali). Inoltre, è stato notevole il comportamento del settore suinicolo, la cui produzione è aumentata del 3,9% a marzo. Il Perù è uno dei dieci principali fornitori di alimenti nel mondo, con vendite annuali che superano i 10 miliardi di dollari, distinguendosi come uno dei principali produttori ed esportatori mondiali di uva, mirtilli, avocado, mango, banana, caffè, tra gli altri. (ICE SANTIAGO)


Fonte notizia: Portal Frutícola