News dalla rete ITA

5 Luglio 2024

Canada

GAY LEA FOODS PRONTA A VENDERE THORNLOE CHEESE A TRIPLE “A” CHEESE

Gay Lea Foods ha firmato una lettera di intenti per vendere Thornloe Cheese a Triple “A” Cheese a Mississauga, Ontario.Una lettera di intenti è un accordo provvisorio e non vincolante, che offre a Triple “A” Cheese l'opportunità di ottenere finanziamenti per costruire un nuovo impianto di produzione del formaggio vicino alla sede attuale. I termini di vendita proposti vedrebbero Triple “A” Cheese acquisire tutte le attività di Thornloe Cheese, inclusi lo stabilimento, il marchio, le ricette del formaggio e la quota di fornitura dello stabilimento.Sebbene si tratti di una vendita privata e le condizioni finanziarie non saranno rese pubbliche, le organizzazioni hanno concordato un prezzo di vendita notevolmente vantaggioso per l'acquirente, nonché termini di pagamento dilazionati.Il nuovo concept per Thornloe Cheese includerà probabilmente un impianto di produzione di formaggio più grande, un negozio di alimenti freschi, una caffetteria o un ristorante di gastronomia, sale per feste, un vivace patio e uno spazio esterno.La sede esistente di Thornloe Cheese verrà riconvertita come struttura di conservazione frigorifera.Triple “A” Cheese prevede che le sue nuove operazioni alla fine daranno lavoro a più di 100 persone (il doppio della precedente popolazione di dipendenti di Thornloe Cheese), fornendo al contempo una struttura permanente per la lavorazione del latte dei produttori lattiero-caseari locali.Una priorità fondamentale è garantire i finanziamenti per acquistare il terreno e costruire la nuova struttura. Gay Lea Foods sostiene Triple “A” Cheese nelle discussioni con i finanziatori, comprese le agenzie governative, per determinare il loro interesse a investire in questo nuovo concetto.Tutti gli aspetti della vendita dipendono dal fatto che Triple “A” Cheese garantisca i finanziamenti per costruire un nuovo stabilimento lattiero-caseario vicino all'attuale sede di Thornloe Cheese.Gay Lea Foods continuerà a scremare il latte allevato ad erba presso Thornloe Cheese fino all'ottobre 2024, come ha fatto da quando lo stabilimento ha smesso di produrre formaggio nell'ottobre 2023. Questo latte è attualmente utilizzato per produrre burro allevato ad erba, con la scrematura utilizzata come parte della fornitura di latte convenzionale. A ottobre, Gay Lea Foods smetterà di ricevere latte nutrito con erba presso Thornloe Cheese, ma continuerà a pagare agli agricoltori il premio nutrito con erba fino al 31 marzo 2025. (ICE TORONTO)


Fonte notizia: https://www.foodincanada.com/food-business/gay-lea-foods-partners-with-triple-a-cheese-to-revitalize