Cile
CILE: LA PRODUZIONE VINICOLA SEGNA UNA TENDENZA AL RIBASSO
Il Servizio Agricolo e Zootecnico, SAG, ha presentato il Rapporto sulla produzione vinicola 2024, rivelando una tendenza al ribasso della produzione vinicola nel Paese. Nel dettaglio, la produzione totale di vini sfusi, escludendo il vino pisco, ha raggiunto i 930.653.773 litri, che rappresentano un calo del 15,6% rispetto ai 1.103.031.478 litri prodotti nel 2023. Questo calo è principalmente attribuito a una riduzione della superficie coltivata e all'eccesso di scorte accumulato fino al 31 dicembre 2023. I vini sfusi con denominazione di origine hanno raggiunto 804.226.400 litri nel 2024, in calo del 12,9%, rispetto ai 923.743.375 litri prodotti nel 2023. Le varietà a denominazione di origine con i maggiori volumi di produzione sono state: il Cabernet-Sauvignon che raggiunge il 32% della produzione totale di questi vini, seguito dal Sauvignon Blanc con il 16,7%, dal Merlot con l'11,1%, dallo Chardonnay con l'11%, dal Carmenere con l'8,3% e dal Syrah con il 4,9%. Il Direttore Nazionale di SAG ha concluso spiegando che "le maggiori produzioni vinicole si trovano rispettivamente nelle regioni del Maule, O'Higgins e Metropolitane, raggiungendo il 93,4% del totale, concentrando nella regione del Maule circa il 50% del totale del vino prodotto nel Paese". (ICE SANTIAGO)
Fonte notizia: SAG