Israele
UNA STARTUP DEL FOODTECH OTTIENE IL VIA LIBERA per la vendita in Israele di proteine di latte cow-free.
Israele ha concesso alla startup alimentare locale Imagindairy Ltd. l'autorizzazione normativa per commercializzare e vendere ai consumatori le sue proteine senza ingredienti di origine animale, utilizzate nella produzione di prodotti caseari come latte, formaggio e yogurt. Imagindairy è la seconda azienda dopo la israeliana Remilk ad aver ottenuto l'autorizzazione dal Ministero della Salute a che le sue proteine del siero del latte senza ingredienti di origine animale possono essere utilizzate in sicurezza nella produzione di prodotti caseari. L'approvazione apre la strada alla vendita di prodotti caseari come formaggio cremoso, gelato e yogurt realizzati con le proteine del siero del latte senza ingredienti di origine animale di Imagindairy in collaborazione con i produttori alimentari. Fondata nel 2020 dal CEO Eyal Afergan, dal dott. Arie Abo e dal prof. Tamir Tuller, Imagindairy ha sviluppato una tecnologia di fermentazione di precisione che insegna a microrganismi come lieviti o funghi a produrre proteine del latte che, secondo la startup, sono identiche a quelle del latte vaccino, con lo stesso sapore, consistenza, funzionalità e valore nutrizionale, ma prive di ormoni. La startup con sede a Haifa è composta da un team multidisciplinare di esperti in microbiologia, sistemi computazionali e biotecnologia con il supporto del centro di tecnologia alimentare israeliano The Kitchen. È sostenuta da investitori tra cui Target Global, Strauss Group, Emerald Technology Ventures, Green Circle Foodtech Ventures, Collaborative Fund e New Climate Ventures. Nel 2022, il Governo israeliano aveva dichiarato il settore foodtech tra le prime cinque nuove priorità nazionali per investimenti significativi nei successivi cinque anni. (ICE TEL AVIV)
Fonte notizia: The Times of Israel
