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4 Dicembre 2024

Giappone

LA CATENA DI RISTORANTI "IPPUDO" OFFRIRÀ "RAMEN" A BASSO CONTENUTO DI SODIO da gustare con uno speciale cucchiaio sviluppato da Kirin HD

Il "ramen" è una zuppa tipica della cucina giapponese, con tagliolini di frumento in un brodo a base di carne o pesce, generalmente piuttosto salata. Chikaranomoto Holdings Co., la società che gestisce la nota catena di ristoranti "Ippudo", offrirà su prenotazione un numero di porzioni limitate di "ramen" a basso contenuto di sodio da gustare con un cucchiaio che esalta i sapori salati emettendo una debole corrente elettrica che non ha effetti negativi sul corpo umano sviluppato da Kirin Holdings Co.Nei giorni 13, 14, 21 e 22 dicembre il "ramen" Shiromaru, contenente il 30% di sale in meno rispetto alla versione classica, sarà offerto presso lo stand della catena ubicato a Hamamatsucho (a Tokyo), al prezzo di 1.000 Yen (6,30 Euro) a ciotola.Quando la sapidità del "ramen" è ridotta, è difficile apprezzarne l' "umami"  (ossia il gusto della "gradevolezza al palato") e restare soddisfatti dalla pietanza. Tuttavia, stando a quanto afferma il responsabile del progetto, se si utilizza un "Erekisoruto Spoon" - letteralmente "Cucchiaio del Sale Elettrico" - anche un "ramen" a basso contenuto di sodio può essere gustato appieno.L' "Erekisoruto Spoon" utilizza un meccanismo che crea l'illusione di una maggiore salinità grazie all'applicazione di un flusso di corrente elettrica ed è destinato alle persone che vogliono ridurre l'assunzione di sale per mantenersi in buona salute. (ICE TOKYO)


Fonte notizia: Yomiuri Shimbun