News dalla rete ITA

16 Dicembre 2024

Giappone

UNA DISTILLERIA GIAPPONESE INTENDE PRODURRE IL SAKÈ NELLO SPAZIO

La distilleria Asahi Shuzo Co., nota per la sua etichetta "Dassai", ha annunciato che tenterà di produrre il Sakè all'interno del modulo sperimentale giapponese "Kibo" sulla Stazione Spaziale Internazionale (ISS). In caso di successo, l'azienda ne metterà in vendita una sola bottiglia da 100 millilitri ad un prezzo di 100 milioni di Yen (618.000 Euro) e donerà l'intero importo a progetti di sviluppo spaziale nazionali.Stando alla Asahi Shuzo, che ha sede a Iwakuni, nella Prefettura di Yamaguchi, l'azienda avrebbe già richiesto e ottenuto in luglio l'autorizzazione ad utilizzare il modulo "Kibo". Il piano prevede che le materie prime per il sakè, ossia il riso, la muffa di riso "koji" e il lievito, vengano fatte fermentare sul modulo al fine di ottenere 520 grammi di sakè non raffinato ("moromi"), che verrà riportato sulla Terra allo stato congelato per essere poi trasformato in sakè. L'attrezzatura per la produzione della bevanda da portare sulla stazione spaziale è attualmente in fase di sviluppo.L'azienda prevede di chiamare il prodotto finito “Dassai MOON - Uchu Jozo" (letteralmente "distillato nello spazio"). (ICE TOKYO)


Fonte notizia: Yomiuri Shimbun