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18 Gennaio 2025

Canada

HEALTH CANADA CONSENTE L’USO DELL’ESTRATTO DI SEMI DI UVA

In Canada, gli alimenti arricchiti, compresi gli ingredienti aggiuntivi, sono regolamentati dalla Parte B del Food and Drug Regulations (FDR). Le categorie di alimenti arricchiti consentiti e gli ingredienti aggiuntivi ammessi, insieme alle loro condizioni d'uso, sono delineati in elenchi specifici incorporati per riferimento nel FDR. Il Food and Nutrition Directorate di Health Canada ha recentemente identificato l'estratto di semi d'uva (proantocianidine oligomeriche) per un'ulteriore valutazione. Questo ingrediente è stato precedentemente utilizzato in prodotti venduti con autorizzazioni temporanee di immissione in commercio. Dopo aver esaminato i dati disponibili sulla chimica, la nutrizione, la tossicologia e l'allergenicità, Health Canada ha concluso che l'estratto di semi d'uva è sicuro come ingrediente supplementare in alimenti arricchiti per adulti sani, con un limite di assunzione giornaliera di 100 mg di proantocianidine oligomeriche. Esso si trova naturalmente in molti alimenti di consumo comune, e le abitudini di consumo sono state prese in considerazione nel determinare le condizioni d'uso. L'estratto, derivato dalla Vitis vinifera (semi d'uva), non pone problemi tossicologici, nutrizionali o allergenici se usato nelle condizioni approvate. Per informazioni più dettagliate, si rimanda alla pagina Modification to the List of permitted supplemental ingredients to enable the use of grape seed extract (oligomeric proanthocyanidins) pubblicata da Health Canada. (ICE MONTRÉAL)


Fonte notizia: Health Canada