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8 Aprile 2025

Giappone

PRODUTTORE DI SAKE GIAPPONESE: COLTIVERÀ ERBE AROMATICHE con la CO2 scaturita durante la produzione degli alcolici

Il 2 aprile, la HAKUTSURU SAKE BREWING CO., LTD, il più grande produttore di sake del Giappone, ha annunciato che avvierà un'attività di coltivazione di erbe aromatiche, utilizzando l'anidride carbonica (CO2) che si disperde nell'aria durante il processo di fermentazione.L'azienda coltiverà basilico, shiso (una sorta di "basilico giapponese"), menta ed altre erbe in un'area con una concentrazione di CO2 di oltre il doppio del normale, avvalendosi delle attrezzature per la coltivazione indoor di Spicecube. Inc. (Osaka City), una start-up che promuove la diffusione commerciale di vivai per la produzione di piante.Stando a quanto afferma l'azienda, saranno necessari dai 30 ai 45 giorni circa affinché una quarantina di tipi di erbe possa crescere. Le erbe saranno successivamente utilizzate dal produttore di sake per la realizzazione di liquori e gin.La HAKUTSURU, che produce ogni anno tra le 2.000 e le 3.000 tonnellate di CO2 come risultato della fermentazione alcolica, è andata alla ricerca di un metodo utile per riutilizzare la sostanza. L'esperimento sarà condotto in un piccolo stabilimento adiacente alla sede centrale. La coltivazione proseguirà fino a giugno, mese in cui l'azienda valuterà se proseguire o meno con il progetto e se vale la pena di commercializzarlo.HAKUTSURU SAKE BREWING CO., LTD: https://www.hakutsuru-sake.com/global/eu/Spicecube.Inc.: https://www.spicecube.biz/   https://www.innovation-osaka.jp/companies/spicecube-inc/ (ICE TOKYO)


Fonte notizia: Nikkei, 02 apr 2025