News dalla rete ITA

8 Maggio 2025

Peru'

PERU’- LA PRODUZIONE DI FARINA DI PESCE AUMENTA DEL 16%

Secondo i rapporti di market intelligence di IFFO*, durante i primi undici mesi del 2024, la produzione cumulativa di farina di pesce è aumentata di quasi il 16% su base annua rispetto allo stesso periodo del 2023. Attraverso un comunicato stampa, è stato riferito che questa crescita sostanziale può essere in gran parte attribuita a un aumento significativo dell'offerta cumulativa del Perù, che ha compensato la diminuzione dell'offerta nelle altre regioni. In Perù, che storicamente ha rappresentato in media il 20% della produzione mondiale di farina di pesce e olio di pesce, quasi il 20% della quota di 2,51 milioni di tonnellate è già stato raggiunto nella regione centro-settentrionale, da quando la stagione di pesca è iniziata il 1° novembre. Per quanto riguarda l'olio di pesce, la produzione cumulativa totale fino a settembre 2024 è rimasta pressoché invariata, mostrando solo un aumento dell'1% su base annua. Questa modesta crescita è dovuta principalmente all'aumento della produzione in Perù, quasi interamente compensato dal calo della produzione cumulativa in tutte le altre regioni. Questi dati si basano su statistiche condivise dai membri dell'IFFO, che rappresentano il 55% della produzione mondiale di ingredienti marini (Perù, Cile, Danimarca/Norvegia, Islanda/Nord Atlantico, Stati Uniti, paesi africani, Spagna). (ICE SANTIAGO)


Fonte notizia: Aqua al dia