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PERU’ – MAIDO DI LIMA, IL MIGLIOR RISTORANTE DEL MONDO 2025
Il mondo della gastronomia si è riunito lo scorso giovedí será a Torino, in Piemonte, per celebrare e premiare i 50 migliori ristoranti del mondo 2025, sponsorizzati da S.Pellegrino e Acqua Panna. Il ristorante Maido di Lima, gestito dallo chef e propietario Mitsuharu 'Micha' Tsumura, é stato premiato come Miglior Ristorante del Mondo. La lista di quest'anno celebra l'eccellenza culinaria in 22 territori, con 10 new entry nella classifica 1-50, a sottolineare il crescente apprezzamento globale per la diversità, la creatività e l'eccellenza nell'ospitalità. Al secondo posto si è classificato Asador Etxebarri ad Atxondo, in Spagna, mentre Quintonil di Città del Messico si è aggiudicato il terzo posto, seguito da Diverxo a Madrid (n. 4) e Alchemist di Copenaghen che hanno completato la top five. La classifica annuale viene stilata in base ai voti della World's 50 Best Restaurants Academy , composta da oltre 1.100 esperti internazionali del settore della ristorazione, tra cui chef e scrittori gastronomici, in 28 regioni del mondo. I ristoranti possono vincere il primo premio solo una volta, dopodiché vengono inseriti in un programma separato, denominato "Best of the Best". Tra i membri di questo gruppo d'élite figurano Geranium e Noma a Copenaghen, così come l'Eleven Madison Park di New York, The Fat Duck vicino a Londra, l'Osteria Francescana a Modena, in Italia, il Mirazur a Mentone, in Francia, e il Central di Lima. Anche il vincitore dei "50 Best Restaurants" dello scorso anno, il Disfrutar di Barcellona, è ora presente in questa lista. (ICE SANTIAGO)
Fonte notizia: RIVISTA WINE COUTURE