Canada
NUOVE RESTRIZIONI ALL’IMPORTAZIONE DI FORMAGGI ED ALTRI PRODOTTI BOVINI
A causa di un focolaio di dermatite nodulare contagiosa (Lumpy Skin Disease LSD) in Italia, la Canadian Food Inspection Agency (CFIA) ha introdotto restrizioni temporanee su alcune importazioni di prodotti di origine bovina: Latte e derivati pastorizzati – sono ora ammessi solo con certificato zoosanitario che confermi uno dei seguenti trattamenti: • latte a lunga conservazione UHT: 140°C per ≥3 sec • latte a pastorizzazione rapida HTST: 72°C per ≥15 sec • Pastorizzazione: 63°C per 30 min ; Formaggi da latte crudo - consentiti solo se prodotti con latte munto prima del 23 maggio 2025 ; Pelli e cuoi: • Grezzi: raccolti prima del 23 maggio 2025 • Trattati: devono aver subito un trattamento efficace contro LSD (es. salatura, essiccazione, conciatura). Le misure restano in vigore fino a nuovo avviso. Per maggiori dettagli e aggiornamenti, invitiamo operatori del settore e importatori a consultare direttamente il sito della CFIA. (ICE MONTRÉAL)
Fonte notizia: CFIA