News dalla rete ITA

30 Settembre 2025

Giappone

IN GIAPPONE DEBUTTA IL TONNO VEGETALE COME ALTERNATIVA ECONOMICA AL SASHIMI

La Mitsui DM Sugar lancerà nel 2026 "Osakana Kakumei", un'alternativa vegetale al maguro, al costo di circa 2.000 Yen al kg, contro i 3.262 Yen del tonno vero. Realizzato con konjac, alghe e fibre di bambù, il prodotto imita aspetto e consistenza del tonno e contiene 6g di fibre ogni 100g.Destinato anche a ospedali e case di riposo dove il pesce crudo è sconsigliato, il tonno vegetale si rivolge a chi non può mangiare sashimi. La produzione dovrebbe raggiungere 10 tonnellate entro il 2028.In un contesto di calo della pesca in Giappone (-20% in 10 anni), il prodotto vuole seguire il successo del surimi. Altre aziende come Azuma Foods offrono sashimi vegetale, ma a prezzi elevati. Mitsui punta su un’alternativa accessibile e  in futuro prevede varianti a base di salmone o calamaro. (ICE TOKYO)


Fonte notizia: Nikkei Asia