01/03/2022    -    01/03/2022

Webinar, Perù

Webinar: Cacao – Cioccolato

Giornate tecnologiche, seminari, convegni


PROGRAMMA


PROGRAMMA 1 MARZO

Moderatore: Alessandra Marcarino, ITA Italian Trade Agency, Perú, Bolivia

17:00 Apertura Lavori

17:20 Saluto dell’Ambasciatore d’Italia in Perù

Giancarlo Maria Curcio

Ministero di Commercio Estero e Turismo

Ministero della Produzione

17:30 Intervento Esperti di settore

Michele Leoni – Christian Grosso

Tecniche di lavorazione del cacao peruviano: Processi di produzione di barrette di cioccolato”

“Applicazione del know-how italiano sulla trasformazione del cacao peruviano

secondo gli standard qualitativi europei”

“Linee guida per l’accesso al mercato europeo”.

18:55 Domande del pubblico

19:15 Conclusioni

Alessandra Marcarino, ICE Agenzia, Perù, Bolivia

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PROGRAMMA 8 MARZO

Moderatore: Alessandra Marcarino, ITA Italian Trade Agency, Perú, Bolivia

17:00 Apertura Lavori

17:20 Saluto dell’Ambasciatore d’Italia in Perù

Giancarlo Maria Curcio

Ministero di Commercio Estero e Turismo

Ministero della Produzione

17:30 Intervento Esperto di settore Guido Castagna

Processi di produzione di barrette di cioccolato su piccola e media scala, caratteristiche del prodotto finito secondo gli standard dei mercati internazionali.

Applicazione della tecnologia italiana “bean to bar”.

18:15 Intervento Esperto di settore Lorenzo Datei

Tecnologia e know-how italiano al servizio dei produttori di cacao.

18:55 Domande del pubblico

19:15 Conclusioni

Alessandra Marcarino, ICE Agenzia, Perù, Bolivia

.