22/06/2023    -    22/06/2023

BAKU, Azerbaijan

WORKSHOP AGROALIMENTARE E VINI IN AZERBAIJAN 2023

Seleziona Tipologia Evento


Offerta ICE-Agenzia


Il numero massimo di postazioni disponibili è di 30 unità, ripartite tra aziende del food e aziende vinicole/birre/spirits. Detto numero potrà tuttavia subire riduzioni in base alle occorrenze ed al numero reale di manifestazioni d’interesse, oltre che in ragione delle eventuali restrizioni che dovessero introdotte nel periodo di svolgimento dell'evento, ad oggi non prevedibili.

Ogni azienda avrà diritto ad una sola postazione, che non potrà essere condivisa.

L'offerta ICE alle aziende partecipanti comprende:

  • una postazione per azienda con il necessario per predisporre le degustazioni/tasting;
  • interpreti ad uso non esclusivo presso la location dell'evento;
  • predisposizione di un invito ufficiale destinato agli operatori del settore (es. importatori, distributori, ristoratori e giornalisti);
  • realizzazione di un piano di comunicazione e promozione dell’evento che include la distribuzione di cataloghi delle aziende partecipanti in occasione della Fiera InterFood di Baku del mese di maggio;
  • spazi adeguati e attrezzati con zona degustazione e zona incontri e dalla sala d’attesa (per evento di networking con i partecipanti alla manifestazione).

SERVIZIO DI SPEDIZIONE PRODOTTI IN GROUPAGE ORGANIZZATO DALL'UFFICIO ICE DI BAKU:

Per favorire la partecipazione delle PMI italiane al Workshop l'Ufficio ICE di Baku organizzerà un servizio di spedizione dei campioni in groupage.

L’Ufficio ICE di Baku si farà carico dei costi per la spedizione dall’Italia all’Azerbaijan e lo sdoganamento e la consegna dei campioni presso la location dell’evento a Baku.

N.B. L'organizzazione ed i costi della spedizione dei campioni dal produttore alla location in Italia (in Lombardia), che sarà indicata ai partecipanti con una dedicata circolare tecnica, rimarranno invece a esclusivo carico delle aziende partecipanti.

Ulteriori e più specifici dettagli in merito all'attivazione del predetto servizio di spedizione verranno indicati in un secondo momento in una circolare tecnica dedicata alle aziende che saranno state ammesse all'evento.

Per ulteriori ed eventuali informazioni in merito al predetto servizio scrivere a baku@ice.it



RESTRIZIONI COMMERCIALI

Per quanto riguarda i prodotti di origine animale quali formaggi, latticini e carni lavorate, si informa che, oltre che ai normali controlli sanitari cui sono soggetti tutti i prodotti alimentari, la loro importazione è subordinata al rilascio di una Autorizzazione all’Importazione da parte dell’Agenzia Della Sicurezza alimentare.

Per quanto concerne le carni suine e il pollame, si segnalano alcune ricorrenti restrizioni legate alle epidemie di influenza che hanno colpito tali allevamenti (attualmente l’importazione dall’Italia non ha questo tipo di limitazioni).

Ulteriori informazioni utili di carattere doganale/commerciale verranno fornite in seguito tramite l'invio di una circolare tecnica dedicata alle sole aziende italiane ammesse a partecipare al Workshop.