29/06/2025    -    01/07/2025

New York, USA

PARTECIPAZIONE COLLETTIVA A SUMMER FANCY FOOD 2025

Partecipazione collettiva a fiere


L'ICE - Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane organizza per la prima volta la partecipazione collettiva di aziende italiane alla prossima edizione della fiera internazionale Summer Fancy Food 2025, manifestazione leader per il settore food, negli Stati Uniti, che si terrà a New York dal 29 giugno al 1 luglio 2025 presso Javits Center.

Perchè partecipare

Il Fancy Food Show è la più grande manifestazione fieristica del Nord America dedicata al settore specialty food e bevande, che si svolge a New York e che quest'anno è giunta alla sua 69° edizione. Con oltre 300 aziende italiane distribuite su una superficie espositiva di circa 3.000 mq nel 2024, il nostro paese da svariate edizioni vanta la presenza più rilevante sia in termini di espositori che di area occupata. Nei tre giorni di fiera si danno appuntamento oltre 32.000 visitatori (rivenditori, distributori, investitori, giornalisti, influencer etc.), una platea internazionale e specializzata verso cui le aziende partecipanti possono valorizzare la cucina, i prodotti e la biodiversità del Made in Italy agroalimentare.


Le esportazioni italiane di prodotti agroalimentari verso gli Stati Uniti hanno raggiunto gli 8,6 miliardi di dollari nel 2024, crescendo del 17% rispetto all'anno precedente. Sebbene terzo esportatore dietro Messico e Canada, dominanti, l'Italia rappresenta il 3,7% della quota di mercato.
Le principali categorie tra le esportazioni italiane sono state, in ordine decrescente: Vino, Olio d'oliva, Salse e altri condimenti, Pasta, Prodotti da forno e Formaggi. Queste 6 categorie rappresentano collettivamente due terzi del valore totale delle esportazioni italiane di prodotti agroalimentari.

Informazioni utili

Rif. 023/D1-2024
Settori interessati
ALIMENTARI E BEVANDE

Paesi interessati
USA

Siti utili


Contatti

ICE Agenzia
ICE-Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane

UFFICIO AGROALIMENTARE
Dirigente: BRUNELLA SACCONE
Riferimento evento: Flavia De Falco - Valentina Petroli
Telefono: 06 59926301/6501
Fax: Null Null
Email: agro.alimentari@ice.it


UFFICIO AGROALIMENTARE
Dirigente: BRUNELLA SACCONE
Riferimento evento: Flavia De Falco - Valentina Petroli
Telefono: 06 59926301/9250
Fax: Null Null
Email: agro.alimentari@ice.it


NEW YORK
ITALIAN TRADE COMMISSION - New York
33 EAST 67TH STREET
Direttore: ERICA DI GIOVANCARLO
Telefono: 001212 9801500
Fax: 001212 7581050
Email: newyork@ice.it