Brexit in pillole per gli esportatori italiani

In questa sezione troverete quello che c'e' da sapere prima di apprestarvi ad esportare. 

01. CODICE EORI - istruzioni pratiche  

02. REGIME DOGANALE - scheda riassuntiva sul regime doganale Brexit

03. CONTROLLI DOGANALI IN TRE FASI - scheda riassuntiva

04. MERCI SOGGETTE A CONTROLLI SANITARI E FITOSANITARI:

Prodotti di origine animale e sottoprodotti di origine animale

Disposizioni aggiuntive per i prodotti della pesca e i molluschi bivalvi vivi

05. CITES - (Commercio internazionale delle specie di fauna e flora minacciate di estinzione)

06. Linee guida - marchio UKCA

07. Linee guida - marchio UKCA 2.0

08. Linee guida - VINO 

09. PIANTE E PRODOTTI VEGETALI  - Animal & Plant Health Agency, agenzia esecutiva del DEFRA (Dipartimento dell'ambiente, dell'alimentazione e degli affari rurali) rilascia le più ricorrenti Q&A in tema piante, prodotti vegetali e legno.  --> External-Plant-and-Forestry-V.1.1-1.pdf

Per quanto riguarda il certificato di conformità alle norme di qualità è possibile richiedere una esenzione dal controllo sistematico Agecontrol. In questo caso, infatti, si chiede l’auto controllo e i certificati si emettono in proprio

10. IL NUOVO REGIME TARIFFARIO - THE UK GLOBAL TARIFF (UKGT)

                    a) UKGT Agroalimentare

                    b) UKGT Beni Strumentali

                    c) UKGT Beni di Consumo

11. SCADENZARIO - Vademecum per esportare

 

I TASCABILI BREXIT 

a) IVA (VAT) - Scambi di merce da EU a UK

b) Vendere prodotti cosmetici in UK dal 1/01/2021

c) Brexit e contratti commerciali

d) Logistica e Trasporti

e) Conseguenze sul sistema di immigrazione

f) Accordi commerciali tra UK e Paesi extra-UE

 

 

FLASH NEWS 

- Prodotti Compositi 

- Prodotti Biologici 

- Cambia l'etichetta energetica

- Certificati sanitari

ADM: Procedure di esportazione di merci da Uffici doganali nazionali 

- Prime indicazioni per il Post-Brexit 

- Post Brexit: L'origine preferenziale 

- Chiarimenti Agenzia delle Dogane, Circolare 49/20